7 марта

Фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные доллары на Николаевщине, задержали в Одессе

В результате совместной операции силовиков разоблачена этническая группировка фальшивомонетчиков. В нее входили иностранцы и граждане Украины.

Установлено, что злоумышленники закупали, хранили и сбывали поддельные банкноты номиналом 100 и 50 долларов в Киеве, Киевской, Одесской, Николаевской и Кировоградской областях.

4 февраля при попытке реализации 14600 поддельных долларов нескольких членов банды задержали в Одессе.

«При санкционированных обысках в автомобилях и по месту жительства фигурантов обнаружено и изъяты деньги разного номинала и валюты, оружие, мобильные телефоны и клише для изготовления поддельных купюр», - сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Пятеро членов преступной группы задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрений в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит лишение свободы на от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments