25 февраля

Николаевская полиция показала фото афериста: тех, кто его узнал, просят позвонить на "102"

Только за один вечер мошенник собрал 45 тысяч гривен, 6000 долларов, 3000 евро.

А «зарабатывал» он на доверчивости стариков в стрессовой ситуации.

Утром 2 февраля 92-летней жительнице Николаева на стационарный телефон позвонила, якобы, дочка. Женщина сквозь слезы и стоны рассказала, что попала в аварию и находится в больнице.

Затем трубку взял мужчина, представился врачом и сообщил, что пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии и нуждается в срочной дорогостойщей операции. Опешившая старушка согласилась на все условия. И передала пришедшему к ней человеку «из больницы», 30 000 гривен, 6000 долларов и 3000 евро.

В тот же день аналогичный телефонный рассказ, но уже о жене, услышал и 82-летний николаевец. Когда псевдоврач явился в его квартиру, дед не успел приготовить деньги – он как разговаривал по телефону со здоровой женой. Так злоумышленник сам отыскал в квартире 15000 гривен и ювелирные изделия, которые похитил, и ушел. А старик сразу позвонил на «102».

«В результате проведенных оперативно-розыскных действий полицейские задержали 36-летнего афериста на такси, на котором он приезжал в дома пострадавших», - сообщил в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

При обыске у него изъяли 40 000 гривен, 6755 долларов и 2815 евро. Ювелирные изделия аферист уже успел заложить в ломбард.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража» и проводится расследование. Санкции инкриминируемых статей предусматривают лишение свободы до восьми лет. Сейчас полицейские проверяют причастность указанного лица к совершению аналогичных преступлений на территории Николаева.

Также правоохранители устанавливают возможных сообщников мошенника.

Начальник ГУ НП в Николаевской области Сергей Шайхет опубликовал фото задержанного и призвал николаевцев обратиться в полицию, если они узнали на фото этого мужчину, как совершившего преступления.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments