25 февраля

В городе Николаеве в выходные выпадет снег, а потом потеплеет до +13 градусов

Погода в Николаеве сейчас напоминает качели. То - яркое солнышко и морозные деньки со снегом. То - проливной дождь с плюсовой температурой и сильным ветром.

Тенденция в ближайшие дни продлится. Кажется, к новым стандартам жизни подстраивается и сама природа. У нас уже европейская зима, теперь ждем экспресс-весны и длинного жаркого лета.

Ну, а если конкретно, то в начале февраля, со среды по пятницу, портал Gismeteo обещает днем от 5 до 8 градусов тепла, осадки в виде унылого дождя.

К выходным похолодает. В субботу, 6 февраля, столбик термометра упадет до -1. Пойдет такой снег, что опять можно будет доставать санки с балконов и гаражей. А во вторник уже никакого снега не будет. При плюс 13 градусов все быстренько растает и потечет в Южный Буг и Ингул.
Такой перепад синоптики связывают с циклоном, сформированным в Атлантике. Он движется с юго-запада Европы и попадает на путь неуступчивому украинскому антициклону.

Метеонаблюдения прежних лет свидетельствуют, что в начале февраля на юге страны бывали морозы по 34 градуса, а были времена, когда уже все цвело, а температура составляла +24 градуса.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments