7 марта

Уголовника, сбежавшего месяц назад из Новобугской колонии, задержали на Полтавщине

До конца срока ему оставалось всего полгода

Как уже сообщалось, 11 января из «Новобугского исправительного центра» сбежал 49-летний Сергей Ковин.

Мужчина был осужден за кражу с проникновением в помещение и приговорен к 3,5 годам тюрьмы. В исправительном центре ему осталось отбыть около полугода – по предварительным данным, Ковину сократили срок по условно-досрочному освобождению.

До этого наказания у него уже были десять судимостей – первую получил в 1988 году. Мужчину осуждали за несколько угонов, хищение государственного имущества, хулиганство, нарушение административного надзора, тяжкое телесное повреждение, побои и пытки, кражу, разбой. Всего он провел в местах заключения 33,5 года из своих 49 лет.

Что отразилось и на характере, и на внешности. Полиция сообщала об особых приметах-татуировках осужденного: на груди – тигр, на левом предплечье надпись: «Искал я счастье и покой – нашел решетку и конвой»; на правом: «Пока я жив – вы горем обеспечены»; на правом плече – эполет и дракон, на левом плече иероглифы (без перевода полиции).

Сам Ковин родом из Полтавской области. Ранним утром 3 февраля именно там его и задержали работники полиции Полтавщины совместно с сотрудниками Новобугского исправительного центра.

«Фигуранта задержали при попытке угона автомобиля Citroen Berlingo из гаража домохозяйства местного жителя в с. Малая Перещепина Новосанжарской территориальной общины», - сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.

В настоящее время следователи и оперативники проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

В отношении Ковина открыто очередное уголовное производство по предварительной правовой квалификации предусмотренной ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством). Решается вопрос о подозрении и мере пресечения.

О наказании, которое должно последовать за побег, не сообщается.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments