3 марта

Николаевец, которому недоплатили зарплату, пожаловался на директора в управление Гоструда

Мужчина работает на частном предприятии с марта 2012 года. И по его расчетам фирма недоплатила ему 40 тысяч.

Поэтому он обратился в Управление Гоструда в Николаевской области для решения вопроса с выплатой зарплаты и единого социального взноса.

К обращению работник приложил копии справок из реестра Пенсионного фонда и банковские выписки.

Проверка Управления подтвердила факт приема на работу, внесения соответствующей записи в трудовую книжку.

«В то же время выявлены нарушения законодательства о труде, в том числе не ведение бухгалтерского учета расходов на оплату труда и достоверного учета выполняемой сотрудниками работы; соблюдение сроков выплаты заработной платы; начисления индексации заработной платы в 2019 году и тому подобное», - сообщили в ведомстве.

Директор объяснил, что предприятие не работало с 1 января 2017 года по 1 июля 2018 года. Гражданин, подавший жалобу, не выполнял никаких обязанностей, поэтому ему не начислили и не выплатили зарплату.

Однако инспектор не нашел в документах подтверждения факта приостановки хозяйственной деятельности. И по результатам проверки руководителю предприятия предписано устранить нарушения и полностью рассчитаться с работником.

Кроме того, на директора составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 41 КУоАП, который направлен в суд для принятия соответствующего решения. Дополнительно, обращение гражданина было переадресовано в налоговую инспекцию для принятия мер в части рассмотрения вопроса по уплате ЕСВ.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments