27 февраля

Главный тренер МБК «Николаев» Берестнев: команду поставили в неравные условия перед игрой в Харькове

Комментарии: 3

Баскетбол. Суперлига.

На пресс-конференции  после матча БК «Запорожье» и  МБК «Николаев»   один главный тренер рассказал, за счет чего выиграла его команда,  другой  - за счет чего  проиграла. Напомним, запорожцы победили корабелов 89:74   

Нападающий МБК "Николаев" Сергей Приймак:

- В первой половине старались выиграть. Во второй все перевернулось, это не игра. Очень плохо выступили. Не знаю, почему команда остановилась. Надо пересматривать, искать какие-то ошибки.
Главный тренер МБК "Николаев" Валентин Берестнев:

- Пока у стартовой пятерки все получалось, хорошо делились мячом, двигали мяч в нападении, хорошо играли в защите. Удачно вышел со скамейки Дмитрий Лихой. Это его дебют в суперлиге. В какой-то момент начало не получаться. Появились неоправданные потери. Я просил ребят остановить быстрые прорывы непробивными фолами. Команда не услышала. Много легких очков пропустили, игра выровнялась. Половину мы выиграли с разницей 2 очка, но инициатива была упущена.

В голове все время вторая игра с "Харьковскими соколами". Не знаю, почему такое расписание, почему такая несправедливость по отношению к нам. Мы будем менее чем через двое суток играть с "соколами". Соперник сегодня не играл. Нас поставили в неравные условия, но это не причина и оправдание, почему мы проиграли   и плохо играли во второй половине. Но вынужден был поставить молодежный состав, чтобы сберечь основных игроков на игру в Харькове, когда понял, что проиграем.

Нападающий  БК "Запорожье" Иван Михеев:

Эмоции после первой половины игры  были смешанные. Вышли с небольшим недонастроем. Но тренеры нашли правильные слова, сделали изменения. Во второй половине показали свою игру.

Главный тренер БК "Запорожье" Валерий Плеханов:

- Кардинально отличались половины по содержанию, качеству, настрою, по всему. У ребят наступило успокоение, когда увидели, что у николаевцев нет Эдриана. Мы очень внимательно смотрели видео, отмечали сильные стороны. При этом отмечали абсолютно беззубую защиту. На это очень сильно рассчитывали. Но когда его не оказалось,  и свои минуты получил Лихой, мы столкнулись с реальными проблемами.

Лихой и Адедиран забросили по 6 очков, полностью забрали трехсекундную зону. Маяускас и Тихонов наводили страх на оппонентов более высокого уровня, но здесь на двоих забросили 2 очка и полностью проиграли все, что можно проиграть. Нашел я слова. Может быть, в жесткой и резкой форме, но только так можно было вывести ребят из состояния ступора.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments