26 февраля

Вакцинация от Covid-19 в Украине: кто попадает в первый этап и что будет с российским препаратом

Комментарии: 1

Первым этапом кампании по вакцинации от COVID-19 в Украине, которая должна начаться в феврале, предусмотрены прививки почти для 370 тысяч человек. При этом российскую вакцину использовать не будут.

Об этом сообщил на брифинге в пятницу, 29 января, министр здравоохранения Максим Степанов, пишет Апостроф.

По его словам, на первом этапе будут вакцинированы сотрудники мобильных бригад вакцинации, врачи и средний медицинский персонал, работающие в учреждениях здравоохранения которые оказывают помощь при COVID-19, работники лабораторий, которые проводят исследования на COVID-19, работники экстренной медпомощи, включая водителей, а также граждане, находящиеся в специализированных учреждениях, интернатах или домах престарелых, работники этих учреждений и военнослужащие, участвующие в операции объединенных сил на востоке страны.

"На первом этапе мы вакцинируем людей с критическим риском инфицирования и развития коронавирусной болезни и тех, кто выполняет важные функции по борьбе COVID-19. Первый этап предусматривает, что будут вакцинированы 367491 человек", - отметил министр.

При этом Максим Степанов подчеркнул, что в Украине будут применять "вакцины, которые прошли все стадии клинических испытаний и которые были зарегистрированы в мире".

Российская вакцина от COVID-19 "Спутник V", по его словам, не будет зарегистрирована в Украине, несмотря на "истерию", которую устроила "одна политическая сила".

"Сразу могу сказать, что никто российскую вакцину в стране регистрировать не будет", - заявил министр.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments