25 февраля

Пенитенциарий требовал взятку за свидание девушки с заключенным колонии на Николаевщине

ГБР сообщил о подозрении еще одному работнику Арбузинской исправительной колонии

Следователи территориального Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве сообщили о подозрении инспектору комнаты свиданий Арбузинская исправительная колония №83. Д

Во время Досудебного расследования установлено, что должностные лица колонии организовали на постоянной основе поборы с сидельцев. Они получали от их родственников и друзей деньги за улучшение условий отбывания наказания; за право получения осужденными посылок, организацию краткосрочных и долгосрочных свиданий, условно-досрочное освобождение.

26 января инспектору комнаты свиданий сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины), которую он получил за предоставление осужденному разрешения на краткосрочное свидание с его знакомой. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. В ГБР напомнили, что 5 января были задержаны еще двое арбузинских пенитенциариев. Это и. о. начальника и оперуполномоченный оперативного отдела. А уже на следующий день им сообщили о подозрении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Николаевской области, а оперативное сопровождение – Управление стратегических расследований в Николаевской области ДВР Нацполиции.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments