26 февраля

Нет слов: как выглядит после ремонта за 6 миллионов корабль в «Сказке»

Комментарии: 4

Только ремонтные работы фрегата обошлись николаевским налогоплательщикам в 6,1 миллиона гривен. А ведь платили еще за проект и его корректировку

После трех лет реставрации открыт для посещения корабль «Буян». Когда-то он был «Счастьем». Но, как говорится, как вы яхту назовете… Ведь то, что получилось, «счастьем» назвать язык не повернется.

Только за работу из бюджета города Николаева заплатили 6 миллионов 210 тысяч 600 гривен - это общая сумма за все годы, с 2017 по 2020. Но выделялись еще деньги на проект и корректировку.

При реконструкции подрядчик восстановил чашу бассейна, установил декоративные элементы вокруг бассейна в виде рыбок, смонтировал подсветку, а также покрасил корабль в желто-голубой цвет. Лестницы, ведущие к кораблю, заменили на мостики, изменена форма волн вокруг корабля.

Как это все выполнено показал Александр Плюснин.

«Скажите пожалуйста, на это ли недоразумение были потрачены миллионы бюджетных средств налогоплательщиков?! Моему возмещению нет предела!!! И это лишь малая часть того, что можно увидеть невооружённым глазом при заходе на "Буян" в детском городке "Сказка". Если ремонт ещё не окончен, то зачем было открывать его к общему доступу? То, что я увидел, это чистой вод воровство на объекте! Повсюду неокрашенные элементы корабля, лестницы к мачтам закреплены на проволоку вместо карабинов и стяжки, палуба "волнами", по всему периметру бассейна уже проступила ржавчина (кому пришло в голову выкрасить то, что десятилетиями не красилось и имело более достойный вид)? Ну и главная изюминка, это волны, почему-то бело-коричневого цвета в непонятном исполнении, которые придется обновлять каждый год, для поддержания презентабельно вида! Заказчик и исполнитель, вы во всём так относитесь к своим детям, или только к нашим?!», - возмутился Александр Плюснин.

Остается добавить, что отремонтировала «Буян» компания «Антарес–БУД». Которая изначально обещала закончить работы к 31 декабря 2017 года и выставила цену в 2 миллиона 274 тысячи 678 гривен.

Этот же подрядчик вот уже несколько лет реконструирует областной шахматный клуб. Также с нарушением сроков и увеличившейся сметой, которая перевалил уже за 1 миллион долларов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments