7 марта

Бывшего главу IBU россияне подкупали дармовыми проститутками и охотой

Независимая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) под руководством Джонатана Тэйлора обнародовала результаты расследования по бывшему главе этой организации Андерсу Бессебергу.

В частности, сообщается, что Бессеберг получал взятки от России в виде услуг проституток и поездок на охоту. Он уже он признался, что трижды пользовался услугами проституток в Москве, Ханты-Мансийске и Тюмени, не оплачивая их.
Помимо этого, не реагировал должным образом на доклады Ричарда Макларена и Ричарда Паунда о допинге в российском спорте, не отменил этап кубка мира в Тюмени, когда Россия была под расследованием и этого требовали другие чиновники. Также он позволил Александру Тихонову остаться вице-президентом IBU, хотя на этого россиянина заведено уголовное дело, не реагировал на новости о подкупе россиянами членов IBU.
Бессеберг  ушел со своего поста в 2018 году, вскоре после рейда австрийской полиции в штаб-квартиру IBU.
Президент Всемирного антидопингового агентства Витольд Банка заявил, что «обвинения, представленные в этом отчете, вызывают отвращение у всех, кому небезразлична спортивная честность».
Андерс Бессеберг у руля IBU стоял 25 лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments