5 марта

Билл Гейтс рассказал, как можно провести Олимпиаду в Токио

Основатель корпорации Microsoft миллиардер Билл Гейтс назвал главное условие проведения Олимпийских игр в 2021 году. Его слова приводит Kyodo.

Гейтс посчитал, что если вакцина от коронавирусной инфекции будет успешно распространяться по миру, тогда Игры в Токио удастся провести. По его мнению, необходимо следить за массовой дистрибуцией дешевых вакцин в течение ближайших двух или трех месяцев.
22 января 65-летний Гейтс привился от коронавируса.  В тот же день сообщалось, что власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отмены Олимпиады, отложенной на лето 2021 года из-за пандемии covid-19. Однако затем правительство страны заявило, что окончательное решение пока не принято.
О том, что летняя Олимпиада отложена до 2021 года из-за пандемии коронавируса, стало известно 24 марта 2020-го. Директор Оргкомитета Такахаси допустил возможность повторного переноса Олимпийских игр. При этом он подчеркнул, что полностью отменять Игры нельзя, так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и всего мира.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments