25 февраля

В школе Запорожья у ребенка случилась клиническая смерть

В школе Запорожья внезапно 17-летний ученик внезапно перестал дышать и потерял сознание. У подростка случилась клиническая смерть.

На место ЧП приехала бригада скорой помощи и врачам удалось реанимировать ребенка. Сейчас он находится в реанимации.

Об этом пишет РБК со ссылкой на страницу в Facebook сообщил директор Запорожского областного центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко.

"Хочу поделиться победой. Нашей маленькой профессиональной победой над смертью. Сегодня в школе 17-летний парень потерял сознание. К приезду бригады перестал дышать. Благодаря стараниям детской реанимационной бригады во главе с доктором Юрием Леонтьевым его удалось спасти. Сорок минут реанимации, дефибрилляция, жив, слава Богу. Конечно, прогнозы делать еще рано, парень в реанимации, но это однозначно победа", - написал Константин Малашенко.

Медик отметил, что количество положительных реанимаций с 2014 года выросло в пять раз. Этому поспособствовали хорошее оснащение бригад, наличие оборудования и постоянные тренинги для медиков.

"Неужели у кого- нибудь есть сомнения, что выделять деньги на авто, оборудование, зарплату медикам не первостепенная задача?!" - написал Малашенко.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments