25 февраля

«Николаевгаз» предотвратил аварию, обнаружив самовольное вмешательство в газовую систему

За прошлый год АО "Николаевгаз" провело комплексное приборное обследование почти 9 тысяч километров газопроводов. В результате чего выявлено и ликвидировано 94 случая утечки газа на подземных сетях и более 2 тысяч повреждений изоляционного покрытия.

Кроме того, в компании создана бригада по поиску несанкционированных присоединений к системе газоснабжения. С помощью специальных приборов газовики имеют возможность диагностировать сеть и выявлять участки такого вмешательства. За 2 последних года бригадой обнаружено около 70 «левых» врезок в газовую систему.

Очередной такой случай самовольного вмешательства был обнаружен на днях в Николаеве. Владелец одного из домов решил собственноручно восстановить себе газоснабжение после приостановки предоставления ему услуги по распределению газа. По факту кражи составлен акт о нарушении, а дело будет передано на рассмотрение комиссии, а, возможно, и в суд.

Особое внимание стоит обратить на то, каким именно путем нарушитель решил самовольно восстановить газоснабжение. Просверлив отверстие в заваренном металлическом газопроводе, он присоединил туда резиновую трубку, замазав все это огнеопасной клейкой массой. Такая кустарная попытка подключения поставила под угрозу не только жизнь и здоровье самого владельца дома, но и безопасность его соседей.

«Самовольное вмешательство в газовую систему - очень серьезное нарушение. Это не просто кража газа, которая влечет за собой финансовые убытки, а в первую очередь - угроза безопасности как для себя, так и для своих близких и даже соседей. Своим поступком владелец дома мог оставить без газоснабжения всю улицу, ведь любые вмешательства в герметичность системы и непрофессиональное выполнение технических действий может привести к аварийным ситуациям с непредсказуемыми последствиями - от отравления газом из-за утечки до взрыва», - рассказывает главный инженер АО «Николаевгаз» Алексей Рубский.

Главная задача АО «Николаевгаз» - это безаварийная и бесперебойная доставка газа потребителям по всей Николаевской области. Поэтому специалисты компании постоянно проводят мероприятия, направленные на непрерывное функционирование газовой системы и предотвращения аварийных ситуаций.

Справка о компании:

АО «Николаевгаз» - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тысяч километров газопроводов и более 8 миллионов потребителей газа.

АО «Николаевгаз» эксплуатирует 8,7 тысяч километров газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тысяч бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тысяч предприятий, учреждений и организаций.

В 2020 году АО «Николаевгаз» доставило своим клиентам 421,5 миллион кубометров газа

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments