28 февраля

За год прокуратура Николаевской области отправила под суд 117 депутатов местных советов

В прошлом году к ответственности за коррупционные правонарушения привлечены 117 депутатов местных советов, сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры

В течение 2020-го составлено 510 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. Из всего количества протоколов 417 - за нарушение требований финансового контроля, 93 - за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Прокурорами обеспечено участие в рассмотрении судами 369 протоколов об административных правонарушениях, взыскание в виде штрафа наложено на 235 человек на общую сумму 156,6 тысячи гривен.

Оштрафованы:

  • 117 депутатов местных советов;
  • 50 должностных лиц органов местного самоуправления;
  • шестеро бывших работников полиции;
  • девятеро работников органов Государственной уголовно-исполнительной службы;
  • один работник Государственной налоговой службы;
  • 52 других должностных лица, в том числе юридических лица публичного права.

К примеру, решением Доманевского районного суда, оставленным без изменений Николаевским апелляционным судом, южноукраинский налоговик оштрафована на 3400 гривен. Она организовала камеральные проверки в отношении субъекта хозяйствования, с которой связана личными, семейными отношениями (сестра мужа). О конфликте интересов не сообщила и приняла соответствующие решения в этих условиях.

В порядке, предусмотренном Законом «О предотвращении коррупции», органами областной прокуратуры внесены 47 представлений, которые рассмотрены. К дисциплинарной ответственности привлечены десять человек.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments