25 февраля

После трагедии в Харькове в Николаевской области проверят все учреждения для пожилых и немощных

Под председательством вице-губернатора Игоря Кузьмина состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации.

В повестке дня - вопросы соблюдения норм и правил противопожарной безопасности в учреждениях, где находятся пожилые. А важным поводом проведения заседания стали трагические события в Харькове, где погибли на пожаре 15 немощных стариков.

Директор департамента социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации Оксана Ельчиева рассказала, что в регионе есть десять официально зарегистрированных домов-интернатов. Из них два учреждения гериатрического профиля для нуждающихся в постороннем уходе, семь психоневрологических интернатов и один детский психоневрологический дом-интернат. Все они подчиненны областной государственной администрации. Также функционирует центр оказания социально-психологической помощи и центр оказания помощи наркозависимым лицам.

«В этих заведениях оборудованы системы противопожарной безопасности, отремонтированы противопожарные резервуары и водоемы, приобретены средства индивидуальной защиты», - заверила Оксана Ельчиева.

Игорь Кузьмин дал поручение немедленно проверить все без исключения аналогичные учреждения на предмет соблюдения ими законодательства с параллельным формированием рабочих групп. Такие же группы должны быть созданы на местах для проверки объектов, расположенных в объединенных территориальных общинах.

«Затем в течение двух дней скоординируем наши дальнейшие шаги», - цитирует Игоря Кузьмина пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments