3 марта

«Николаевоблтеплоэнерго» грозит судом горожанам и сообщает о долгах в 118,6 миллиона гривен

Комментарии: 1

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» призывает всех своевременно платить за услугу по снабжению тепловой энергией и благодарит абонентов, осуществляющих расчеты в определенный срок.

Сейчас горожане задолжали «Николаевоблтеплоэнерго» 118,6 миллиона гривен, уверяет пресс-служба коммунального предприятия.

«Николаевоблтеплоэнерго» сообщает, что в случае наличия задолженности за услуги теплоснабжения и отказа погасить ее в добровольном порядке предприятие обращается в суд с исковым заявлением о взыскании долга.

В таком случае должник, помимо основного долга, будет вынужден оплатить также сумму инфляции и 3 процента годовых за весь период просрочки платежа, а также сумму судебного сбора, которая с 1 января увеличилась и составляет в исковом производстве 2270,00 гривны, что в целом значительно увеличивает сумму задолженности.

Полученное решение суда передается в Государственную исполнительную службу, которая занимается взысканием задолженности в принудительном порядке.

Для должника это предполагает дополнительное взыскание исполнительного сбора в размере 10 процентов от суммы долга, назначенной судом, исполнительные расходы, минимальный размер которых 227,54 гривны, и главное - арест всех банковских счетов, в том числе и социальных выплат, арест, описание и реализацию имущества, движимого и недвижимого, и всех материальных ценностей, запрет выезда за границу и прочее.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments