25 февраля

Закрылась Снигиревская птицефабрика: хозяева заявили о давлении правоохранителей

Без работы остались около 100 человек

Из-за закрытия филиала «Снигиревская птицефабрика» ЧНПК «Интербизнес». Около сотни человек остались без работы. Об этом изданию АгроЮг сообщил представитель агрохолдинга «Авангард» Евгений Манженко.

Ранее в компании заявили о давлении со стороны НАБУ. В результате была остановлена работа 37 предприятий, в том числе Снигиревской прицефабрики. Без работы остались 13 тысяч украинцев, а госбюджет недополучил только за прошлый год 1,5 млрд грн налогов.

«Снигиревская птицефабрика на данный момент не работает. Уже полтора года происходит давление на нашу компанию со стороны НАБУ. Мы считаем, что судейское давление не имеет ничего общего с правосудием. Потому что фактически то, что касается наших птицефабрик, там происходят какие-то непонятные действия. До того, как эти негативные действия начались птицефабрика успешно работала, мы планировали ее развивать, планировали капитальный ремонт шести птичников. Провели реконструкцию 4 птичников. В 2019 году у нас были планы развития», — прокомментировал Евгений Манженко.

По его словам, еще в 2018 году проектная мощность птицефабрики составляла 150 тыс. голов птицы. Уже в 2019 году планировалось довести показатели до 350 тыс. голов и более 100 млн яиц в год.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments