27 февраля

В Николаевской области за недвижимость в 2020 году уплатили почти 118 млн грн налога

Налог на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, - один из важных платежей, наполняющий местные бюджеты. Платят его владельцы жилой и нежилой недвижимости.

Только в 2020-м владельцы недвижимости уплатили в местные бюджеты Николаевской области 117,7 миллиона гривен налога, что на 15,9 миллиона гривен больше, чем в 2019-м. Основные суммы налога на недвижимое имущество перечисляют в бюджет юридические лица, поскольку предприятия и фирмы самостоятельно декларируют и платят этот налог.
В ушедшем году юридическими лицами перечислено в местные бюджеты 83,5 миллиона гривен. Физические лица-владельцы имущества заплатили 34,2 миллиона гривен.
Жители Николаевской области сейчас должны платить налог на недвижимость за объекты, которые были в их владении в 2020 году. Сделать это надо в течение 60 дней с момента вручения им налогового сообщения-решения.
Ставки налога устанавливают местные советы, однако они не могут превышать 1,5 процента размера минимальной заработной платы, установленной на начало отчетного года.
Для удобства налогоплательщиков ГНС Украины внедрила ряд электронных сервисов. В частности, с помощью электронного кабинета налогоплательщики - физические лица могут пересмотреть данные. В частности, по объектам, а это жилые дома, квартиры, садовые дома, гаражи. Также можно узнать о сформированных налоговых сообщениях-решениях и необходимых платежных реквизитах для уплаты налога; расчетах сумм налоговых обязательств, состоянию расчетов с бюджетом.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments