28 февраля

Николаевец Юрий Цап - серебряный призер турнира сильнейших саблистов Украины

В Киеве в выходные состоялись всеукраинские соревнования сильнейших саблистов страны.


Это первый турнир после послабления карантинных ограничений. Он проходил без зрителей и собрал всех лидеров за исключением Ольги Харлан.
В ее отсутствие первое место в женском турнире заняла Ирина Щукла, которая сейчас выступает за сборную Турции. Она в финале победила олимпийскую медалистку одесситку Елену Кравацкую - 15:12. На третьем месте подруга по сборной Украины Алина Комащук, с недавних пор также представляющая Одессу.

Две экс-николаевские саблистки Елена Прокуда (Черкассы) и Александра Мамонтова (Киев) заняли соответственно 6-е и 7-е места.
Что касается саблисток Николаевской области, то все они, хотя и фехтуют «по юниорам», выступили на «взрослом» турнире довольно уверенно. 19-летняя Валерия Проченко сражалась за выход в полуфинал и заняла 8-е место. Александра Бондарь - 10-я, Дарья Бульба -17-я, Анна Дубова - 18-я, Дана Баглай - 19-я, Ольга Кивало - 23.
У мужчин в финале опытный одессит Андрей Ягодка не без труда победил товарища по сборной Украины николаевца Юрия Цапа - 15:12. Отметим 7-е место Богдана Боговина, 11-е - Вячеслава Дзюбы, 21-е - Алехандро Розважаева.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments