26 февраля

Как выбрать камеры для видеонаблюдения?

Чтобы сделать правильный выбор камеры видеонаблюдения для дома, квартиры или же дачного участка, нужно учесть некоторое количество нюансов. Нужно понимать, что разрешение не имеет огромного значения при выборе техники. Сейчас с этими характеристиками всё в порядке, так же как и с IP системами.

Что лучше выбрать: аналог или всё-таки IP?

IP технология или же альтернатива типа AHD, TVI, CVI или же CVBS - что же выбрать, если речь идет о личном использовании в домашних условиях? Для дома IP камеры не очень подходят. Преимущество IP наблюдения заключается в том, что оно поддерживает сетевые технологии. Получается, что если видеонаблюдение требуется на дачном участке, пусть даже и с выходом в сеть, то покупать IP не обязательно.

Но если речь идёт о крупной системе, то технологии такого рода будут весьма полезны. Цена качественной IP камеры составляет около 10 тысяч рублей и более. Если камера стоит дешевле, то лучше её не брать.

Избыточный функционал. Стоит ли?

Мультиформатные камеры привлекают своими широкими возможностями. Чаще всего камеры устанавливают там, где наблюдение решает обыденные задачи: фиксирование ситуации в офисе, в доме, на дачах, опознание людей и производимых ими действий, попадающих в зону обзора камеры. А тут не нужно гнаться за мегапикселями и мечтать об излишней мультиформатности. Надо понимать, к примеру, что если будет использован видеорегистратор помимо камеры, то есть смысл в выборе AHD оборудования, так как ассортимент его очень широкий, цены вполне приемлемы, а качество хорошее.

На что нужно обратить внимание, выбирая видеокамеру?

1. Угол обзора камеры

Этот параметр оказывает прямое влияние на дальность наблюдения. Выбор большего или меньшего угла нужно производить в зависимости от степени детализации.

2. Наблюдение в ночные часы/плохое освещение

Если необходимо наблюдать за чем-то в ночное время суток, то понадобится инфракрасная подсветка.

3. Варианты конструкции

Кроме защиты от плохих погодных условий, уличные камеры видеонаблюдения должны иметь конструкцию, защищающую от вандалов. Обычно продавец отмечает, что видеокамера является уличной, но лучше проверить, каков диапазон рабочих температур и степень пылевлагозащиты. Неплохими являются антивандальные металлические конструкции.

4. Улучшение качества изображения

Любой производитель сейчас может обеспечить минимальный набор необходимых характеристик. Нужно будет проверить все параметры применительно к условиям эксплуатации камеры, которую решено было приобрести.

5. Место, где будет установлена камера

Важно место размещения: снаружи или же внутри. А в остальном камеры видеонаблюдения для дачи, дома и квартиры не особенно различаются. Есть варианты приобрести миниатюрную камеру, также рассмотреть возможность скрытой установки и т.д.

6. Удаленный доступ

В этом случае лучше приобрести IP камеру. Её подключить к интернету будет легче всего. Такой способ контроля на дистанции доступен практически любому рядовому пользователю.

Выбирая камеру, нужно понимать, что не существует идеальной техники на все случаи жизни и отдавать предпочтение моделям, наиболее хорошо подходящим для конкретной ситуации.

Источник: https://bezopasnost.in.ua/Videonabljudenie

    Просмотров: