9 марта

В Николаевском зоопарке львы и белые медведи с восторгом встретили 20-градусные морозы

Некоторым хищникам из Николаевского зоопарка зима пришлась явно по душе. Снег и мороз важны для белого полярного медведя - это его природная среда и это способствует естественному поведению.

Амурские тигры в январе также чувствуют себя прекрасно. Когда выпал снег, они начали бегать, прыгать и кататься в нем.

Даже обитатели африканских саванн - львы, спокойно гуляют в заснеженном вольере.

Готовились к зиме и сами животные. Например, в октябре-ноябре у них была линька. Особенно хорошо «утеплились» олени. Появился густой красивый подшерсток, который помогает согреться в холода. Облегчит сохранения тепла и накопленный за лето подкожный жирок.

Еще более густая шерсть выросла у верблюдов. Но и работники зоопарка приложили руку к тому, чтобы 20-градусный мороз их питомцы пережили комфортно. Во-первых, усилили всех обитателей зоопарка питания. Рацион питания обогащен витаминами и минералами. Для холодостойких птиц, оставшихся плавать на прудах, построили домики с теплыми подстилками из соломы. В пруду работают специальные компрессоры для циркуляции воды. Благодаря им в случае низких температур вода не замерзнет и птицы смогут свободно плавать.

Домики с теплыми подстилками из соломы и опилок облюбовали животные, которые остаются в открытых вольерах в зимнее время. Морозы для них не страшны, а в домике или под навесом нет сквозняков и они могут укрыться от снега, ветра или надоедливого дождя. Это квартиранты «Дедовой хаты», а также косули и те же верблюды, олени.

А вот теплолюбивые бегемоты, слоны, черные лебеди, степные журавли перебрались в летние вольеры, где на градуснике 18-20 градусов.

Если вы решили проведать животных зоопарка, говорят его работники, одевайтесь теплее и скорен к нам на прогулку.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments