7 марта

Развивающий коврик: шьем сами или покупаем готовый?

Еще задолго рождения малыша, каждая мама задумывается о его воспитание. Внимание должно уделяться не только его сбалансированному питанию, но и гармоничному развитию. Этому способствует развивающий коврик. Эта универсальная игровая конструкция интересна новорожденным малыша и семилетнего ребенка. Их можно приобрести в уже готовом виде или изготовить самостоятельно. Каждый вариант заслуживает внимания.

Изготавливаем сами

Такой вариант заслуживает внимания, если мама рукодельница и у нее есть помощники. Для изготовления игровой конструкции надо:

· располагать свободным временем;

· иметь возможность для покупки расходных материалов;

· быть творческим человеком, способным самостоятельно генерировать различные идеи;

· иметь представление о процессе создания подобного изделия.

Только при соблюдении всех выше перечисленных критериев удастся добиться желаемого результата. Игровой комплекс получится качественным, безопасным, прослужит продолжительное время. При покупке подручных средств и использовании некачественной ткани бывает сложно добиться желаемого результата. В такой ситуации лучшим решением становится покупка готового игрового коврика, изготовленного в заводских условиях из сертифицированных материалов.

Покупаем готовый

Главным преимуществом подобного варианта является возможность приобретения той модели, которая подходит по ряду параметров. При выборе модели в обязательном порядке учитываются возраст и потребности конкретного ребенка. В некоторых случаях затраты на приобретение изделия оказываются ниже, чем при покупке расходных материалов для его изготовления.

На сайте https://babyshop.ua/igrushki представлены развивающие коврики ведущих производителей. Они полностью отвечают предъявляемым к ним требованиям по функциональности и уровню безопасности. Выбор можно сделать в пользу продукции:

· Chicco, изготавливаемой в Италии из качественных материалов;

· Baby Einstein, занимающей лидирующие позиции по многим показателям;

· Bright Starts, получившей известность во всем мире;

· Tiny Love, производимой на территории Израиля.

Критерии подбора

Если решено сделать выбор в пользу готовой модели, стоит сразу обратить внимание на комплектация и габариты. Малышам выбирают развивающие коврики с дополнительными бортиками, предотвращающими их случайное падение. Детям старше года подойдет ровная модель с различными элементами и разными фактурами.

Наличие дуг для крепления игрушек актуально только для малышей. Детям постарше подобный элемент необязателен. Они достаточно мобильны и могут случайно зацепиться за дуги во время активных игр.

Отдельное внимание следует уделить дополнительным аксессуарам. К таковым относят погремушки, пищалки, прорезыватели для младенцев. Детям постарше будут интересны текстильные пазлы, дробные фигуры, конструкторы и другие актуальные объекты. Производители грамотно подошли к подбору материала для каждого элемента, а потому в процессе игры на коврике дети в любом возрасте не будут испытывать дискомфорта.

    Просмотров: