1 марта

На ралли "Дакар" российский КАМАЗ столкнулся с вертолетом

В Саудовской Аравии в пятницу, 15 января, завершился ежегодный ралли-рейд "Дакар". И пока российская команда празднует победу, зрители вспоминают курьезные моменты произошедшего.

Так, в ходе заключительного этапа ралли-рейда «Дакар» в саудовской пустыне вертолет сопровождения столкнулся с российским участником турнира.

Видео инцидента появилось в соцсетях — на нем видно, что инцидент произошел в момент, когда несущийся на скорости автомобиль резко подпрыгнул на кочке, а "вертушка" слишком снизилась. Сила удара оказалась не очень большой, поэтому пилот сохранил контроль над вертолетом. В свою очередь грузовик приехал на финиш с развороченным воздухозаборником на крыше кузова.

"Мы сами не ожидали, впервые в жизни такое, что получилось задеть вертолет. Он спустился слишком низко, а мы подлетели на подскоке", — рассказал Шибалов сразу на финише.

Радует также то, что пострадавших нет, и соревнования останавливать не пришлось.

"К счастью, всё обошлось. Однако есть вопросы к организации безопасности полетов организаторских вертолетов во время соревнования", - сказал журналистам пресс-атташе российской команды "КАМАЗ-мастер" Эрик Хайруллин.

К слову, Ралли "Дакар" проводится с 1978 года, но вот уже 12 лет, как гонщики не финишируют в одноименном городе, столице Сенегала, так как организаторы опасаются терактов во время соревнования. В 2021 году, как и в прошлом ралли-рейд прошел в пустынях Саудовской Аравии.

https://twitter.com/Muaath___/status/1350030193012961281
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments