7 марта

Какие лекарственные средства помогут избавиться от укачивания

Укачивание в транспорте даже самую радостную поездку может превратить в настоящее испытание. Подобный дискомфорт проявляется не только у детей, но и взрослых, сопровождаясь тошнотой и головокружениями. Устранить неприятные ощущения помогут специальные таблетки от укачивания.

Признаки и причины укачивания

Реакция организма носит название кинетоз, который появляется при монотонных колебательных движениях во время пребывания в автомобиле, поезде, самолете, городском транспорте или при морских прогулках. В этот момент вестибулярный аппарат получает от мозга сигналы о несоответствии расположении человека и скорости движения. Кинетоз является системной патологией, которая может возникать на фоне других заболеваний организма.

При его появлении ухудшается общее самочувствие, учащается дыхание, тошнота и позывы к рвоте. Они впоследствии чреваты обезвоживанием и нарушением координации. Все симптомы условно делятся на четыре группы в зависимости от систем организма, сигнализирующих о нарушении:

  • желудочно-кишечная система реагирует приступами тошноты, увеличением чувствительности к запахам и изменением вкусовых восприятий;

  • нервная система откликается сонливостью, головной болью, депрессивным состоянием;

  • со стороны сердечно-сосудистой системы появляется повышение артериального давления, частоты биения сердца, тахикардией;

  • со стороны кожного покрова и тела – побледнение кожи, холодный пот, мышечная слабость, или аллергическая реакция.

Но в отличие от других заболеваний, укачивание можно предотвратить. Существуют специальные препараты и профилактические меры для избавления от признаков кинетоза.

Виды таблеток от укачивания

Препараты от кинетоза можно в свободном доступе приобрести в любой аптеке. Для профилактики и лечения укачивания подходят следующие виды лекарственных средств:

  • антигистаминные – оказывают успокаивающее действие, и снижают активность проявления кинетоза;

  • средства от тошноты – препятствуют рвотным позывам;

  • нейровитамины – оказывают комплексное воздействие на нервную и кроветворную систему;

  • ноотропы – снижают выраженность неврологического кинетоза;

  • гомеопатические – не имеют противопоказаний, могут назначаться беременным и детям.

Лучше перед покупкой таблеток от укачивания обратиться к врачу. Он поможет подобрать сертифицированные препараты, и учтет природу возникновения кинетоза.

    Просмотров: