1 марта

В Николаевском горсовете возмущались уравниловкой в зарплатах

Комментарии: 1

Вчера, 19 января, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, предпринимательства, наполнения бюджета и использования бюджетных средств Николаевского горсовета подняли тему уравниловки в зарплатах.

- Это касается всех работников бюджетной сферы, - говорит депутат, директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий. Сейчас в учреждениях культуры все специалисты - и дворники, и главные бухгалтеры - получают одинаковую зарплату - 6 тысяч гривен без учета налогов. И сокращение сотрудников на это не повлияет, потому что есть оклад и тарифная сетка. Это приводит к абсолютной уравниловке. Если все получают по шесть тысяч гривен, зачем учиться? Зачем занимать должность, брать на себя ответственность? Проще идти в дворники, - возмущается Топчий.

Одним из выходов он считает обращение к руководству страны и предложил на рассмотрение проект этого обращения.

После недолгих споров и обсуждений бюджетная комиссия Николаевского горсовета поддержала проект обращения к правительству о зарплатах в учреждениях культуры.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments