9 марта

В 4-й горбольнице спасли 46-летнего николаевца с инсультом, которого доставили в рамках «терапевтического окна»

Пациенту ввели препарат за 30 тысяч гривен, купленный по программе медицинских гарантий

В Николаевской городской больнице №4 успешно применили протокол тромболитического лечения пациента с инсультом.

15 января «скорая» привезла 46-летнего пациента с нарушением мозгового кровообращения, параличом правых конечностей. Но в рамках «терапевтического окна» - т.е. практически сразу после первых симптомов. Ситуация осложнялась высоким артериальным давлением - 240/120 мм рт ст, что не позволяло провести пациенту тромболизис.

Врачи быстро приняли взвешенное и обоснованное решение и достигли отличного результата. После ургентной коррекции давления и отсутствии других противопоказаний начато введение тромболитика, в течение 1 часа движение в парализованных конечностях было полностью восстановлено.

«Препарат «Альтеплаза» относится к дорогостоящим (29615 грн. за одну процедуру) и куплен по программе медицинских гарантий по пакету «Медицинская помощь при остром мозговом инсульте в стационарных условиях», - сообщили в больнице №4.

Спустя три дня пациент уже готовится к выписке с рекомендациями по вторичной профилактики инсульта, которые предусматривают соблюдение режима, тщательный контроль артериального давления, прием антитромботических препаратов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments