Полузащитник МФК «Николаев» Роман Попов: «Мы должны находиться в тройке призеров»

Ключевой игрок МФК «Николаев» Роман Попов во время новогодних праздников дал интервью клубному сайту.

- Роман, поделись, пожалуйста, впечатлениями от 2020 года. Как он прошел для тебя и для МФК «Николаев»?
- Этот год был одним из самых тяжелых. Весь сезон меня преследовали повреждения, из-за которых я не сыграл даже половину матчей. Травмы и карантин мешали сосредоточиться на футболе, поэтому 2020-й не могу занести себе в актив. Но я очень рад, что он наконец-то закончился. Что касается того, как прошел этот год для МФК «Николаев», считаю, мы показывали хорошую игру. Команда прогрессирует. Но мы потеряли еще и много очков там, где не должны были терять. По игре мы должны были находиться в тройке призеров на данный момент. Команде год точно можно занести в актив.
- Роман, 2020-й ты начинал в составе одесского «Черноморца». А что поспособствовало твоему дальнейшему возвращению именно в родной Николаев?
- Я прошел с «Черноморцем» сборы, но перед вылетом в Турцию получил травму, лечился полтора месяца, а когда восстановился, ввели карантин. В «Черноморце» провел 10-15 тренировок. Непонятно, как все сложилось бы, если бы не ввели эти ограничения. Моему возвращению в Николаев поспособствовало то, что это мой родной город, я в нем вырос, тут я первый раз вышел на футбольное поле как профессиональный игрок. Хочется доказать самому себе и людям, которые сомневаются в том, что МФК «Николаев» может играть в премьер-лиге. Условия в команде сейчас очень хорошие, у нас есть все для реализации поставленных задач.
- Как проходит отпуск у Романа Попова?
 - Общаюсь с приятелями, они мне присылают фото - кто-то занимается в тренажерном зале, кто-то предпочитает бег. Когда команда ушла в отпуск, через неделю я начал заниматься в нашем реабилитационном центре, который построил Сергей Анатольевич Кантор. Ежедневно было по две тренировки, которые длились по три часа. Можно сказать, две недели я жил на базе, только ночевать приходил домой. После этого тренеры дали мне индивидуальный план занятий. На неделю мы съездили с женой к родственникам. Словом, отдыхал только неделю. Сейчас цель - как можно быстрее полностью восстановиться и быть готовым к сборам.
- У тебя был опыт игры в составе команд УПЛ. Как сейчас оцениваешь уровень первого украинского дивизиона?
- Первая лига практически равна. Что касается премьер-лиги, конечно, стартовая шестерка команд отличается от уровня первой лиги. Есть отличие и с командами второй шестерки. Но оно не такое значительное, хотя коллективы там немного сильнее. Как ни крути, УПЛ - это другой уровень. Когда знаешь, что у тебя есть игры с такими грандами, как «Шахтер», «Динамо», «Заря», по-другому себя настраиваешь.
 - Какой матч в ушедшем году запомнился больше всего?
 - Для меня и для команды все матчи важные. Но запомнился поединок с «Вересом», когда мы сыграли дома 0:0. Очень хотелось победить эту команду, «отомстив» за матч на кубок Украины, когда мы на 88-й минуте пропустили гол и вылетели. Это было обидно.
- Несколько раз в сезоне ты признавался болельщиками лучшим игроком матча. Как оценишь себя в этом сезоне?
- Сейчас играю на позиции левого полузащитника, как прежде  за запорожский «Металлург». Не скажу, что в каких-то отдельных матчах я считал себя лучшим игроком. Во-первых, восстанавливался после травм. Играю один-два матча, чувствую, что набираю оптимальную форму, но опять травма. Самое главное  - их избежать.
- Что пожелаешь болельщикам, команде и себе в 2021 году?
- Главное, чтобы наконец-то закончилась пандемия коронавируса и их пустили на стадион. Своей поддержкой за экранами мониторов они этого заслужили. Без болельщиков игра не так интересна, нам обязательно нужна поддержка. Команде хочу пожелать, чтобы мы не теряли очки и выигрывали матч за матчем - это наша главная цель и задача. Себе я пожелал бы здоровья и еще больше радовать наших болельщиков своей игрой.