25 февраля

Охранник, угнавший со своей стоянки фуру, убил знакомого, чтобы тот не позвонил в полицию

На остановке общественного транспорта в Витовском районе Николаевской области нашли сильно избитого человека. Прохожие вызвали полицию и «скорую». Но по дороге в больницу мужчина умер. Ему было 43 года.

Выяснилось, что к убийству причастен 27-летний знакомый погибшего. Несколько месяцев назад тот освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкие преступления. Ныне работал охранником на стоянке для фур у пгт Воскресенск.

В тот вечер мужчины крепко выпили. И охранник решил покататься на грузовике – ведь водители оставляли ключи в кабинах. Выбрал DAF, но из-за гололеда сумел выехать только за ворота.

Старший товарищ просил прекратить эту затею, пока тот не разбил чужую машину. Однако уговоры оказались бесполезными, и он ушел.

А охранник, понимая, что знакомый может сообщить в полицию об угоне, взял из сторожки бейсбольную биту, догнал мужчину и забил до смерти.

Следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» и ч. 3 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Санкции инкриминируемых статей предусматривают лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Отдел коммуникации полиции Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments