1 марта

В выходные наказали 25 николаевских предпринимателей, не соблюдавших правила карантина

В минувшие выходные, 16-17 января, мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований проверили 383 объекта, работающих в области - 337 магазинов, 41 кафе и 5 рынков, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Во время проведения комиссионных мероприятий обнаружено, что некоторые сотрудники работают без масок и перчаток; на объектах нет 5-дневного запаса средств индивидуальной защиты; не проводится контроль термометрии работников; незащищенность продуктов питания; отсутствие защитных экранов. А некоторые работают вопреки запретам локдауна.

По результатам воскресной проверки обнаружены 10 объектов, работающих с нарушениями, выписаны 9 протоколов по ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей». В субботу протоколы за нарушения вручили 15 объектам малого бизнеса.

Напомним, мобильные группы, в которые входят сотрудники Госпотребслужбы, полиции и работники администраций районов ежедневно проверяют соблюдение противоэпидемических требований и в случае несоблюдения правил, составляют протокол об административном нарушении. Штрафы за такие нарушения составляют от 17 до 51 тысячи гривен, учреждение ждет штраф от 34 до 340 тысяч.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments