1 марта

Первомайские полицейские сорвали бандитскую сходку

А владельцу кафе, в котором проводилось «собрание», выписали штраф за нарушение карантинного режима

В Первомайске полицейские сорвали сходку криминалитета. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Отмечается, что 17 января две группы вооруженных мужчин из Первомайска и Южноукраинска встретились в местном кафе. Одни приехали на BMW, другие - на Mercedes-Benz Vito. Всего 11 человек. По утверждениям полиции, граждане собрались обсудить распределение сфер влияния в криминальной среде.

Работники уголовного розыска и сектора реагирования патрульной полиции Первомайского районного отдела полиции доставили участников сходки в отделение полиции для проверки на возможную причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

При осмотре транспортных средств обнаружены и изъяты четыре пистолета, ножи, ружье 16 калибра в заряженном состоянии и патроны к нему, а также более сотни патронов различного калибра.

Поэтому начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Микроавтобус и легковушка злоумышленников помещены на штрафплощадку для решения вопроса о применении к ним ареста.

На владельца кафе, который предоставил помещения для «собрания» выписан административный протокол по ст. 44-3 «Нарушение правил карантина», что влечет за собой наложение штрафа от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments