3 марта

Поворожить и развлечься: как безопасно гадать в Крещенский Сочельник

Когда начинаются гадания на Крещение в 2021 году и какие крещенские гадания стоит взять на заметку.

Во все времена люди желали знать, что будет.

И в старину, и сейчас гадания очень популярны. Обычно девушки собирались для них группками и относились к предсказанному со всей серьезностью. Крещенские гадания - вещь занятная. Но и до 19 января еще есть время узнать всю правду или, если вы не стопроцентно доверяете гаданиям, развлечься согласно обычаям наших предков. Считается, что гадать надо в тринадцать святочных ночей - начиная с Рождественской ночи - с 6 на 7 января и до ночи с 18 на 19 января.

На продуктах. Для всех

В полночь нужно налить в большую чашку воды, добавить в нее белок сырого яйца и не заглядывать туда в течение трех часов. После этого можно посмотреть, какую форму приобрел белок. Впрочем, подобные гадания всегда требуют привлечения фантазии и способности к интерпретации. Но есть вещи очевидные. Например, если белок свернулся сердечком, это к любви, а то и к замужеству. А если в его очертаниях вам чудится колыбелька - к рождению наследника.

На орешках или семечках можно гадать на исполнение желания. Все очень просто - рассыпаем семечки или орешки по столу, а после считаем, сколько получилось. Если число четное - желание сбудется.

А вот следующее гадание не совсем продуктовое, а «смешанное». В нем участвуют хлеб, соль, иголка, осколок кирпича и уголек (его можно взять из готовых наборов для шашлыка). Продеваем в иголку длинную нитку, а на острие иглы нанизываем хлебный мякиш. Теперь кладем хлеб напротив соли, а кирпич - напротив угля и раскачиваем иголку с ниткой. Если она начинает раскачиваться от хлеба к соли - все будет хорошо, а вот раскачивание от кирпича до угля сулит неприятности.

Для семейных

А вот следующее гадание лучше проводить под Старый Новый год. В миску с водой кладем столько кусков хлеба, сколько человек в семье. Причем все куски должны быть разные, так как каждый из них олицетворяет определенного члена семьи. Теперь крутим указательным пальцем воду и говорим: «Кружись, хлеб да вода, здесь вся моя семья. Если будет беда, разлучи, хлеб-вода». Утром смотрим в миску. Если все куски остались вместе - значит, все в семье будет благополучно. А вот если какой-то кусок отошел от других - данный член семьи может «отколоться».

Если у вас есть сомнение в верности мужа и вы хотите узнать, не уйдет ли он к сопернице, надо поставить стакан с водой на белую скатерть, написать на листке бумаги имя соперницы и зажечь свечу. Теперь бросаем в стакан чайную ложку соли, сразу зажигаем от свечи бумагу с именем соперницы и выкладываем ее на блюдце. Теперь размешиваем соль, приговаривая: «Если соль быстрей растает, тот меня муж не оставит, а бумага догорит - их любовь перегорит». Если соль растаяла, а бумага все еще тлеет, муж останется с вами, а вот если наоборот...

На предметах Для незамужних

Конечно, мы не можем упустить из внимания знаменитое гадание на зеркалах. Вот один из способов. Из комнаты удаляются все посторонние, коими являются даже домашние животные, берутся два больших и желательно равной величины зеркала, устанавливаются друг напротив друга и освещаются двумя свечами. Таким образом, образуется длинный коридор, освещенный огнями. В его конце и нужно увидеть своего суженого.

Можно сделать и по-другому: поставить перед собой одно зеркало, положить перед ним салфетку, нож и вилку, а в середине - зажженную свечу. А теперь говорим то самое, знаменитое «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать» и ждем появления жениха.

Маленькое примечание: для подобных гаданий нужно обладать устойчивой психикой, а то мистические явления или слишком богатое воображение могут сыграть с вами злую шутку.

По колечку

Берем стакан с гладким дном и без рисунков. Наливаем в него воду и опускаем на середину дна обручальное кольцо. Теперь смотрим сквозь воду в середину кольца, где, предположительно, должно появиться лицо будущего жениха.

Привязываем колечко на нитку, держим его над пламенем и задаем ему любые вопросы. Если колечко качнулось по направлению к вам, ответ положительный, и наоборот.
Есть еще одно гадание по кольцу, связанное с грядущим замужеством. Гадать надо «командой», где не меньше шести девушек. Берем длинную полоску черного бархата, надеваем на нее колечко и вместе с подругами катаем его по очереди. У кого из девушек колечко остановилось быстрее всех - та и выйдет замуж первой. Ну, а у кого оно будет катиться дольше всех, той придется дольше всех ждать.

А вот в выборе предметов для гадания на профессию будущего мужа пригодится фантазия. Каждый из выбранных предметов должен олицетворять эту профессию. В старину с этим было попроще: хлеб - крестьянин, ключи - кузнец, и так далее. Сейчас придется проявить немного изворотливости. Впрочем, флэшка вполне может олицетворять собой программиста, органайзер - менеджера, игрушечный домик - архитектора, градусник - врача, калькулятор - экономиста, юридическая брошюра - юриста, кисточка - художника и так далее. Все зависит от вашей фантазии и внутренних пожеланий. Помимо всех предметов-символов, «на кон» кладется и обручальное кольцо. Теперь попросите кого-нибудь завязать вам глаза и выбирайте наугад. Если вы три раза выбрали один и тот же символ, быть вам замужем за представителем той профессии, которую он олицетворяет. А вот если наткнулись на кольцо, то ждать вам скорого замужества, но вот кем будет ваш избранник, пока неизвестно.

Для всех

Перед сном в Крещенский вечер кладем под кровать зеркало и раскладываем вокруг него еловые веточки. На зеркале рукой пишем желание. Если надпись к утру исчезла - оно сбудется.

По воску

Как и в случае с гаданием по яичному белку, это гадание требует больших способностей к интерпретации.

Делается же все просто - поджигаем свечу, ждем, пока в ней накопится достаточное количество расплавленного воска, и выливаем воск несколько раз в емкость с водой. А дальше - дело вашей фантазии и ваших потаенных желаний. Впрочем, существуют некоторые «общие» ассоциативные интерпретации. Например, много маленьких капелек - к богатству, гриб - к здоровью и долгой жизни, дракон - к рождению ребенка, колокол - новости, а их характер зависит от его формы - ровной или кривой, яйцо - новая жизнь. И так далее.

По деньгам

Берем три тарелки и одну монетку и… играем с членами семьи в подобие «наперстков». Выйдите из комнаты, после чего кто-нибудь из ваших близких должен спрятать монету под одной из тарелок. Угадали, где монетка? С деньгами в будущем проблем не будет!

Записки

Вечером перед Крещением пишем на листочках двенадцать желаний и кладем их перед сном под подушку. Проснувшись утром, достаем, не глядя, три записки - эти-то желания и исполнятся.

Кстати, по такой же схеме можно гадать, написав на бумажке мужские имена. Какое вытянете, так и будут звать будущего мужа.

На сновидениях

Наиболее пророческими считаются сновидения под Крещение и Старый Новый год. Поэтому в полночь загадываем желание, задаем вопрос и ложимся спать. Сновидения должны прояснить вашу жизненную ситуацию.

Единственное «но». После того, как вы загадали желание или задали вопрос, уже нельзя открывать глаза или бежать в туалет. Так что позаботьтесь обо всем заранее.
Да, и еще - верьте только в удачные предсказания! Не относитесь к гаданию как к аксиоме. Прежде всего, это приятное и увлекательное времяпрепровождение!

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments