26 февраля

Теннисистка Цуренко сохраняет шанс выступить в основной сетке Australian Open

Воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко завершила квалификацию Открытого чемпионата Австралии, не сумев пробитья в основную сетку турнира.

Напомним, в первом круге она победила австралийку Ивану Попович в трех сетах. Затем Цуренко обыграла Лесли Паттинама Керхов из Нидерландов - 6:3, 6:2. А вот в финале квалификации уступила россиянке Людмиле Самсоновой 6:7 (1:7), 2:6.

В связи с жесткой позицией австралийских властей по борьбе с распространением коронавируса матчи квалификации проходили за пределами Зеленого континента - в Дубае.

Цуренко не пропускала Открытый чемпионат Австралии, начиная с 2010 года. На ее счету в этом турнире Большого Шлема 6 побед и 10 поражений. Мало того, ни одной украинской теннисистке через квалификацию не удалось пробиться в основную сетку Australian Open. Но у Цуренко есть варианты.

По правилам нынешнего розыгрыша турнира, по шесть «лаки-лузеров» из мужской и женской сеток квалификации отправятся в Мельбурн. В этот список вошла и Цуренко. Она вместе вместе со всеми участниками турнира пройдет карантин, и будет претендовать на выступление в основной сетке турнира в случае отказов, травм или других форс-мажоров.

Кстати, пару мест для «лаки-лузеров» уже освободилось. Одесситка Даяна Ястремская временно отстранена от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил, и вряд ли сможет быстро доказать свою невиновность. У участниц основной сетки турнира американок Мэдисон Киз и Аманды Анисимовой накануне был выявлен коронавирус, отказалась от турнира полячка Магда Линетт.

Все претенденты на место лаки-лузеров, которые отправятся в Мельбурн, гарантированно получат по 10 тысяч австралийских долларов. Australian Open-2021 стартует 8 февраля.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments