7 марта

На улице Чкалова «зафиксировали» гражданина, который подбрасывал свой мусор соседям (видео)

Предприниматели, чтобы не платить за вывоз отходов, продолжают выгружать мусор в контейнеры, установленные для населения. Сотрудник администрации Заводского района города Николаева снял на видео одного из таких нарушителей.

По улице Чкалова в кварталах у Центрального рынка оборудована площадка, куда жители выносят мусор. Сюда же сносят и свозят свои отходы склады, торговцы и близлежащие магазины. И, несмотря на ежедневный вывоз отходов, контейнеры заполняются очень быстро. И площадка регулярно превращается в свалку. А горожане жалуются и просят вывозить мусор чаще.

И их жалобы справедливы – завалы отходов приводят к антисанитарии и сказываются на внешнем облике улицы.

Доказать, что кто-то бросает мусор в общий или чужой контейнер, непросто. Но утром 15 января нарушитель сделал это на камеру.

Как сообщили в администрации Заводского района, по данному факту будет составлен протокол по ст. 152 Административного кодекса «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов» и выписан штраф.

Если же выяснится, что автомобиль принадлежит юридическому лицу, то предъявят претензию и ему. Таким образом, предприниматели не только уклоняются от заключения договора на вывоз отходов, но и создают мусорные завалы на контейнерных площадках города, доставляя неудобства жителям и нанося вред окружающей среде. Так как контейнерные площадки не предназначены для несанкционированных выбросов большого количества отходов, которые регулярно делают недобросовестные предприниматели.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments