9 марта

Просчитались на миллион: полиция пришла с обысками еще в одно управление Николаевского горсовета

Полиция провела обыски в Управлении капитального строительства Николаевского горсовета и у подрядчиков относительно растраты бюджетных средств.

Отдел коммуникации полиции Николаевского горсовета сообщает, что аудиторская проверка онаружила факты несоответствия сведений в служебной документации о проведении строительства по ряду объектов с различиями в около миллиона гривен.

По данному факту было открыто уголовное производство дело и чтобы выяснить обстоятельства 15 января следователи пришли с обысками в Управление горсовета. Также обыски прошли в помещениях строительных организаций, по месту жительства руководства фирмы подрядчика, а также чиновников управления.

"В результате ряда обысков полицейские изъяли компьютерную технику, денежные средства, бухгалтерскую документацию по использованию бюджетных средств в сфере капитального строительства объектов инфраструктуры города.

Правоохранители проверяют достоверность данных о фактических объемах выполненных строительных работ, которые указаны в отчетной документации, а также была ли завышена стоимость выполненных работ и строительных материалов и оборудования с использованием коробов городского бюджета".

Напомним, это уже третье подразделение Николаевского горсовета, деятельность которого расследует полиция.

28 декабря целая команда правоохранительных органов – полиция, Управление стратегических расследований, СБУ, прокуратура – провели обыски в департаменте ЖКХ Николаевского горсовета. Расследуется дело о присвоении средств местного бюджета, выделенных на обустройства парков, скверов и ремонта тротуарной плитки.

16 декабря обыскивали «Николаевводоканал» в рамках расследования производства начатого по ч. 1 ст. 367 «Служебная халатность» и ч. 3 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины.

Установлено, что в 2019-2020 годах руководство коммунального предприятия «Николаевводоканал» заключило с коммерческими структурами ряд договоров на поставку электроэнергии почти на 240 миллионов гривен, сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments