1 марта

Невзирая на карантин николаевский бизнес продолжает обеспечивать экономическое развитие области, - Дмитрий Прокофьев

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области Дмитрий Прокофьев, с начала пандемии СOVID-19 налогоплательщикам приходится работать в сложных условиях карантинных ограничений. Но, невзирая на трудности, субъекты хозяйственной деятельности Николаевщины своевременно платят налоги, сохраняют рабочие места, обеспечивая тем самым экономическое развитие государства и области.

Согласно со статистическими данными, на Николаевщине за 2020 год зарегистрировано 1449 новых предприятий-юридических лиц, 326 предприятий - юридических лиц прекратили свою хозяйственную деятельность. В течение 2020 года 6417 физических лиц предпринимателей (ФЛП) начали собственное дело, 6341 прекратили свою деятельность, то есть имеем позитивную динамику.

«Для государства очень важно не допустить уменьшения количества предпринимателей во время карантина. Ведь малый бизнес обеспечивает важную социальную функцию - занятость населения, именно поэтому, основные мероприятия законодательной поддержки сейчас направлены на эти группы субъектов хозяйственной деятельности. Президентом и Правительством введен ряд налоговых преференций для бизнеса, среди которых: предоставление одноразовой материальной помощи в размере 8 тысяч гривен наемным работникам, которые потеряли часть заработной платы в результате ввода карантинных ограничений, и физическим лицам-предпринимателям, списание налогового долга налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга плательщика за всеми налогами и сборами не превышает 3060 грн, мораторий на проведение проверок, отсрочка введения РРО, увеличение лимитов годового дохода для ФЛП I, II и III групп, одноразовая компенсация субъектам хозяйственной деятельности с целью возмещения расходов, понесенных за уплату единого взноса (ЕСВ), продолжение действия лицензий компаниям на продажу алкоголя на период карантина, а также в течение трех месяцев после его окончания. Это даст возможность предпринимателям более легко пройти карантинный период. В свою очередь, бизнес должен ответственно относиться к собственному будущему, легализовать деятельность, официально оформлять трудовые отношения с наемными работниками и не лишать себя социальных гарантий государства в будущем», - отметил Дмитрий Прокофьев.

Главное управление ГНС в Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments