25 января

На остановке в Николаеве задержали уголовников, сбежавших из Казанковской колонии

Комментарии: 2

Правоохранители задержали двух осужденных, сбежавших из Казанковской исправительной колонии №93 Николаевской области.

Об этом сообщается на Фейсбук-странице Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции.

Руслана Шевченко задержали в 22.50 на остановке общественного транспорта «Универсам» в Николаеве. А в 23.15 – Сергея Бойкова.

Их разыскала и задержала группа сотрудников Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции и ГУ «Казанковская исправительная колония (№93)».

Напомним, уголовники сбежали в ночь на 13 января, когда в Николаевской области бушевала непогода.

В ночь на 13 января, когда в Николаевской области бушевала непогода, из Казанковской исправительной колонии №93 сбежали двое заключенных.

37-летний Руслан Шевченко имеет шесть судимостей за кражи и грабеж. При этом его ранее приговаривали к трем условным срокам и один раз отпустили по амнистии. В 2018 году Шевченко получил четыре года за кражу и два года находился в Казанковской колонии.

32-летний Сергей Бойков первую из девяти судимостей получил в 12 лет за хулиганство (год тюрьмы с отсрочкой). Потом был осужден за кражу (условный срок в 16 лет), грабеж, нарушение правил административного надзора, разбой. Ранее получал условно-досрочное освобождение, а в 2018 году его тюремный срок сократили из-за «закона Савченко». В Казанковской колонии он с 2019 года отбывает трехлетний срок за кражу и подделку документов. Его рродственники живут в Николаеве.

Напомним, 11 января из «Новобугского исправительного центра» сбежал 49-летний Сергей Ковин, отбывавший 11-ю судимость.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments