25 января

Жители Южноукраинска, обеспечивающие работу АЭС, лишились льготного тарифа на электроэнергию

Комментарии: 1

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева просит премьер-министра срочно вмешаться в ситуацию:

Председатель Николаевского облсовета и инициировала письмо премьер-министру Дмитрию Шмыгалю о сохранении льготного тарифа для жителей 30-километровой зоны вблизи АЭС и прокомментировала возникшую ситуацию:

«С начала этого года Кабмин приостановил действие льготного тарифа на электроэнергию для жителей 30-километровой зоны вблизи АЭС. В их числе оказались и наши земляки - жители Южноукраинска. Большинство из них работники АЭС или члены их семей.

Энергетики и атомщики ежедневно добросовестно и качественно выполняют свою работу. За это им большое спасибо. Но сегодня права местных жителей относительно льгот на электроэнергию нарушены! Тем более, что это важно зимой, когда люди используют электроотопление. Осенью вместе с народными депутатами Украины - председателем фракции Слуги народа в Верховной Раде Давидом Арахамией и Артемом Черноморовым мы были и на Южно-Украинской АЭС, и общались с жителями Южноукраинска и близлежащих громад. Поэтому я знаю и понимаю все проблемы, которые возникнут с отменой льготного тарифа. Моя позиция по этому вопросу неизменна - сохранение льготного тарифа на электроэнергию для жителей 30-километровой зоны возле АЭС крайне важно! Поэтому, уже сегодня Николаевский областной совет подготовил и как можно быстрее направит письмо премьер-министру Украины Денис Шмыгалю с обоснованием важности продолжения реализации льготного тарифа. Ведь это, прежде всего, социальная ответственность власти перед своими гражданами».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments