16 января

В Николаевской области наращивают количество точек доступа кислорода и открыли «ковид-отделение» на 350 коек

В Николаевской области в учреждениях здравоохранения, определенных для оказания помощи пациентам с covid-19, установлено 1067 единиц централизованных точек доступа кислорода и 826 кислородных концентраторов.

Всего планируется ввести в действие 1329 централизованных точек доступа кислорода. Об этом рассказала заместитель начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Оксана Черненко. Учитывая все требования минздрава, обеспеченность кислородом с учетом развернутых коек на Николаевщине составляет 79,26 процента.

Работа по увеличению количества коек с кислородной поддержкой в медицинских учреждениях продолжается.

12 января Оксана Черненко и заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Игорь Кузьмин посетили «Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр». Здесь специализированное отделение перепрофилировали для приема пациентов с подтвержденным диагнозом covid-19. Это отделение рассчитано на 350 коек.

С ноября 2020-го здесь продолжались восстановительные работы. Они завершены, а на средства резервного фонда областного бюджета приобрели специализированное оборудование, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments