25 января

Ночью на николаевские улицы высыпали 65 тонн соли

Дороги расчищали 22 единицы техники

Этой ночью в Николаеве выпал снег. Он порадовал николаевцев, которые ждали его уже вторую зиму. И заставил поработать коммунальные службы.

Дороги расчищали 22 единицы техники КП «ЭЛУ автодорог»: 21 специализированная машина и 1 погрузчик.

В течение ночи использовали 65 т соли - хлорида натрия. Это вещество имеет тот же состав, что и обычная соль, которую добавляют в пищу. Разница только в степени очистки от примесей.

Хлористый натрий, вступая в реакцию с замерзшей водой, повышает ее соленость. Смысл в том, что соленая вода не замерзает даже при - 15°C. Проезжая часть быстро очищается ото льда и снега, повышается безопасность движения.

Но есть и значительные минусы. Хлорид натрия разъедает резину покрышек, вызывает коррозию металлических деталей автомобилей, разрушает обувь пешеходов. Песок добавляет грязи на улицах, забивает стоки ливневой канализации.

Как сообщают на предприятии, специальная техника в первую очередь обрабатывает противоголедным реагентом сложные участки дорог, спуски и подъемы.

«ЭЛУ автодорог» отвечает за обработку всех магистральных дорог, кроме дорог и мостов, находящихся на балансе САД Николаевской области.

После того, как реагент начинает работать и лед и снег превращается в кашу, наступает второй - механизированный этап обработки и чистки дорожного полотна.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments