25 января

Карантин в Украине продлится до 28 февраля

В Украине локдаун, который введен с 8 до 24 января, не будут отменять преждевременно. А после его завершения страну ждут другие карантинные ограничения, которые будут действовать до конца зимы, 28 февраля.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в среду, 13 января, в эфире «Сніданку з 1+1». Таким образом он развеял слухи о том, что из-за относительно низкой COVID-статистики локдаун может завершиться для украинцев раньше.

Читайте также В правительстве сделали заявление по поводу отмены жесткого карантина

По его словам, логика нынешнего локдауна – снизить количество контактов после новогодних и рождественских праздников, когда потенциально произошло массовое инфицирование людей.

«У нас в стране на сегодняшний день карантин установлен до 28 февраля с определенным периодом усиленных ограничений с 8 до 24 января. Это такой режим. Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом», – заявил глава Минздрава.

По его словам, сейчас стратегия заключается в том, чтобы после 24 января вернуться к адаптивному карантину.

«Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, определяют тот или иной уровень ограничений», – отметил Степанов.

Он заверил: нынешние ограничения не отменят. Продлевать жесткий карантин также «нет мысли», поскольку такое решение «должно быть логичным и соответствовать законам эпидемиологии».

Степанов сообщил, что локдаун могут ввести повторно лишь в случае «сверхкритической ситуации».

«Если будет резкий рост заболеваемости коронавирусом. Речь идет о возможностях медицинской системы. Если мы привязываемся к количеству, то это около 30 тысяч больных. Впрочем, это и количество госпитализированных, и количество тяжелых пациентов, и рост – с какой скоростью оно происходит», – пояснил министр.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments