16 января

В 2020 году "Николаевгаз" обследовал почти девять тысяч километров газопроводов

За прошлый год АО "Николаевгаз" провело комплексное приборное обследование в общей сложности более 8,9 тысяч километров газопроводов. Специалисты обнаружили свыше двух тысяч повреждений изоляции и устранили 94 подземных утечки природного газа.

С целью обеспечения безопасной и бесперебойной доставки газа своим клиентам по всей Николаевской области компания «Николаевгаз» постоянно осуществляет работу по диагностике и поддержанию газовых сетей в надлежащем техническом состоянии. Так в 2020 году "Николаевгаз" обследовал 570,7 километров надземных, 6,2 тысячи километров подземных сетей и более двух тысяч километров газопроводов-вводов.

Для исследования подземных газопроводов специалисты компании используют специальные высокочувствительные газоанализаторы и трассоискатели. Все выявленные повреждения изоляции и утечки газа сразу ликвидируются.

"В течение года мы выполняем комплекс работ по обслуживанию сети газоснабжения. Эта работа по диагностике газопроводов и газового оборудование на сетях очень важна, так как от герметичности газопроводов, целостности их изоляционного покрытия и исправной работы системы в целом зависит то, что наши клиенты ежедневно, беспрерывно и безопасно могут получать газ в свои дома", - рассказывает технический директор АО "Николаевгаз" Дмитрий Грицай.

Для повышения качества и эффективности работы в этом направлении компания регулярно проводит обновление материально-технического оснащения службы комплексного приборного обследования.

Так в 2020 году было закуплено четыре газоанализатора Esders GOLIATH, газоанализатор Esders Hanter. Это высокочувствительные компрессорные приборы для выявления подземных утечек. Также пять течеискателей Esders VibraGas со специальными зондами для поиска утечек на наземных и подземных газопроводах. Кроме того было приобретено четыре новых автомобиля PEUGEOT Rifter, которые в данный момент укомплектовываются всеми необходимыми приборами, в том числе и высокоточными лазерными газоанализаторами. В планах компании – превратить данные автомобили в мобильные лаборатории для проведения диагностики газопроводов, определения их состояния и выявления утечек газа.

Справка о компании:

АО «Николаевгаз» - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тысяч километров газопроводов и более восьми миллионов потребителей газа.

АО «Николаевгаз» эксплуатирует 8,7 тысяч километров газопроводов и обеспечивает природным газом восемь городов, четырнадцать поселков городского типа и триста тринадцать сел области.

Клиентами компании являются более 349 тысяч бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тысяч предприятий, учреждений и организаций.

В 2020 году АО «Николаевгаз» доставило своим клиентам 421,5 миллион кубометров газа.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments