25 января

Воспитанница южноукраинского тенниса Цуренко начала квалификацию Australian Open с победы

Australian Open (Дубай). Первый круг квалификации. Леся Цуренко (Украина) - Ивана Попович (Австралия) - 2:6, 6:2, 6:2.

Украинская теннисистка Леся Цуренко (№146 WTA) с победы стартовала в квалификации Открытого чемпионата Австралии.
 В первом круге отбора украинка, получившая 30-й номер посева, не без проблем обыграла обладательницу вайлд-кард Ивану Попович (№326 WTA). Соперницы провели на корте 1 час и 45 минут, и это была первая победа воспитанницы южноукраинской школы тенниса с августа прошлого года.
Леся Цуренко  уже десять раз подряд участвовала в основной сетке и может продлить серию, если пройдет квалификацию, которую она дважды выигрывала (в 2011 и 2013 годах).
В следующем раунде Цуренко сразится против Лесли Керкхове из Нидерландов (№176 WTA).
По сравнению с прошлым годом в квалификации Australian Open выступают не пять, а шесть представителей Украины - Сергей Стаховский (201), Илья Марченко (215); Катарина Завацкая (118), Леся Цуренко (146), Ангелина Калинина (163) и Дарья Снигур (221). А вот воспитанница николаевского тенниса Катерина Козлова в квалификацию не заявилась.
Впервые за более чем вековую историю Australian Open его квалификация проходит за пределами Зеленого континента, причем за месяц до начала основной сетки.  Мужчины играют в Дохе (Катар), а женщины - в Дубае (ОАЭ).
Организаторы первого турнира «Большого шлема» в 2021 году, невзирая на существенные финансовые потери из-за пандемии коронавируса, сумели сохранить призовой фонд на уровне 54,5 миллиона долларов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments