17 января

Те, кто для экономии «прикручивает» счетчик, вредят системе теплоснабжения, - «Николаевоблтеплоэнерго»

Комментарии: 6

Львиную долю семейного бюджета николаевцев, проживающих в типовых многоэтажных зданиях советской эпохи, съедают коммунальные платежи. И самые «весомые» счета приходят за тепло.

В плюсовом декабре за отопление в двухкомнатной николаевской квартире придется заплатить около 1800 гривен. Какой будет платежка с новыми ценами за январь, даже страшно представить.

Для того, чтобы хоть как-то сэкономить жители, в чьих многоквартирных домах установлены счетчики тепла, самовольно «прикручивают» задвижки. Таким образом, они подвергают опасности всю систему теплоснабжения, заявляют в «Николаевоблтеплоэнерго».

"Однако вмешательство в систему теплоснабжения грозит не только разбалансированием гидравлического режима и холодом в квартирах, но и ростом тарифа на поставку тепла. К примеру, в тариф входит расчетный расход сетевой воды и фиксированный перепад температуры сетевой воды, эти показатели соответствуют санитарным нормам.

При уменьшении расхода воды на дом увеличивается перепад температуры сетевой воды. В итоге эта экономия будет за счет других жителей. И при пересчете разницу по показаниям прибора распределят между всеми, кто остался без него.

При этом из-за резкого уменьшения расходов воды, поднимается давление в теплосети, что приводит к перегреву сетевой воды и порывам. Желание сэкономить не должно идти вопреки нормам безопасности и санитарным нормам", - подытожили в «Николаевоблтеплоэнерго».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments