19 января

На рынок нельзя, на каток можно: в Николаевской облгосадминистрации разбирали карантинные ограничения

Сегодня, 11 января, в Николаевской облгосадминистрации на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обсудили работу катка на Соборной площади.

В адрес этого аттракциона звучит немало нареканий и со стороны областных властей, и от рядовых горожан, которые возмущены избирательностью ограничений при локдауне.

Это подтвердил представитель полиции, присутствующий на заседании.

"Есть вопрос по деятельности катка, где собираются люди, по работе передвижных кофеен. Там тоже есть резонанс. Люди смотрят на каток, и представители рынков возмущаются, что им работать нельзя, в то время как катку – можно. Согласно пункту 7 подпункта 3 постановления Кабмина, запрещены все массовые мероприятия. Считаем, что каток – массовое мероприятие и он не должен работать", - резюмировал полицейский.

Однако губернатор Виталий Ким сообщил, что по постановлению Минздрава катку работать можно, если ярмарка закрыта.

При этом глава области отметил, что актуальной остается проблема социальной дистанции и масочного режима, которые надо контролировать.

«Должны быть маски и дистанция. Предлагаю так. Два дня на то, чтобы решить этот вопрос. Если не решите, вы должны будете закрыться», - обратился к директору катка Виталий Ким.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments