25 января

Богдан Кушниренко: «Перед МФК «Николаев» стоит задача выигрывать в каждой встрече»

Автор: Серый Вадим

Лучший футболист Николаевской области 2020 года выходил на поле с капитанской повязкой

Журналисты во второй раз подряд включили центрального защитника МФК «Николаев» Богдана Кушниренко в список лучших футболистов Николаевщины. И если по итогам сезона 2019 года с 18 пунктами он третий, то в нынешнем году 25-летний капитан команды, набрав 84 очка, стал победителем опроса.
Первые шаги в футболе Богдан сделал в Киеве в знаменитой ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского, где были воспитаны Владимир Мунтян, Олег Блохин, Алексей Михайличенко, Андрей Шевченко, Александр Шовковский и другие всемирно известные игроки. Затем учился в столичных ДЮСШ «Звезда» и «Арсенал». Далее в его игровой карьере наступил период, когда выступал в молодежных составах именитых «Арсенала», харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца» - всего 55 матчей, один забитый мяч. После этого пути привели его в первую лигу в ФК «Полтава» (50 игр, 4 гола). И наконец, в МФК «Николаев», где только в чемпионатах он провел 57 матчей и забил 10 мячей.
В недавнем интервью пресс-службе николаевского клуба Кушниренко рассказал об обстоятельствах своего перехода в ряды «корабелов»:
- Два с половиной года назад ФК «Полтава» вышел в украинскую премьер-лигу, но, к сожалению, сыграть там так и не получилось. Команду расформировали, и пришлось искать другую. Поступило предложение от руководства МФК «Николаев», в частности от главного тренера Руслана Забранского. Времени на раздумье не было, поскольку чемпионат уже начался и безумно хотелось играть. Так и началась моя история в клубе.
Официальный дебют Богдана состоялся 30 сентября 2018-го, когда в выездном матче с харьковским «Металлистом 1925» он на 45-й минуте заменил Олега Дмитренко.
По мнению Кушниренко, первый круг сезона 2020-2021 годов николаевские футболисты провели достаточно хорошо. Хотя, конечно же, работать есть над чем. Большое желание во второй половине чемпионата достичь лучших результатов и порадовать болельщиков. Легких матчей не будет, так как участники в первой лиге равные. Нет явного лидера или фаворита, поэтому у большинства одинаковые шансы на выход в премьер-лигу.
Перед командой стоит задача выигрывать в каждой встрече и занять место как можно выше.  
Кушниренко на поле не только справляется со своими прямыми обязанностями, но и постоянно участвует в атакующих действиях и часто поражает ворота соперника. В уже упоминавшемся интервью на вопрос относительно самого памятного гола в карьере он ответил, что таким стал дубль в ворота «Ингульца», в бытность игроком ФК «Полтава». Это был первый тур чемпионата, хотелось хорошо стартовать, но в самом начале поединка из-за его ошибки соперник забил гол. Было большое желание реабилитироваться, исправить случившееся, и все получилось, мяч дважды после его ударов пересек линию ворот соперника.
Также Богдан отметил самые тяжелые поединки в первой части нынешнего чемпионата. Пожалуй, достаточно трудным выдался матч против одесского «Черноморца», поскольку это было южное дерби. Перед МФК «Николаев» стояла двойная ответственность, но, к сожалению, после быстрого гола ребята не смогли собраться и проиграли. Все очень расстроились, но во втором круге еще предстоит домашняя игра, команда будет предельно сосредоточена и настроена на положительный результат.
Больше всего запомнился матч с ивано-франковским «Прикарпатьем», так как дорога была крайне длинной и тяжелой, поле не лучшего качества, но николаевские футболисты все-таки сделали эту игру и добыли важные очки.
Ну, а что касается каких-либо ритуалов или суеверий перед выходом на игру, то Кушниренко ответил, в раздевалке думает о своей семье, ведь она придает ему очень много сил, вдохновения и мотивации побеждать.

Футбольное досье
Богдан Кушниренко. 2 ноября 1995 года. Центральный защитник. Воспитанник киевского «Динамо». Играл за юношеские столичные команды «Динамо», «Звезда», «Арсенал». В профессиональном футболе дебютировал в ФК «Полтава» в 2016 году. В МФК «Николаев» с 2018 года. В составе команды в чемпионате и кубке Украины провел 63 игры, забил 10 голов. Трансферная стоимость, по данным transfermarkt, - 200 тысяч евро.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments