25 января

В Очакове пьяная мать избила 11-летнюю дочку за то, что та хотела согреться в холодной квартире

В Очакове пьяная мать избила 11-летнюю дочку за то, что та хотела согреться в холодной квартире

Женщину привлекли к административной ответственности, но раскаяния от нее не дождались.

Как сообщили в пресс-службе Очаковского межрайонного суда, гражданка виновной себя не признала, а наоборот настаивала, что ее 11-летняя дочка все придумала, так как имеет проблемы с обучением и склонна к странным фантазиям. Хотя в ходе заседания выяснилось, что женщина была так пьяна, что ничего не помнит.

8 ноября 2020 года она с дочками была в гостях. Там крепко выпила, пришла домой и завалилась спать. А около 23.00 ее разбудили полицейские.

Из письменных показаний девочки, которую допросили при педагоге и психологе следует, что в тот вечер она сильно замерзла, так как их жилище не отапливается. Чтобы согреться легла в кровать к маме. Но та понесла на нее матом, сбросила с кровати и ударила несколько раз ногами в живот. Девочка расплакалась и ушла к тете.

Показания девочки полностью подтвердились рассказом ее 8-летней сестры и родной тети девочек.

«Таким образом установлено, что своими действиями женщина совершила правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 173-2 КУоАП, а именно насилие в семье, вследствие чего мог быть нанесен вред психическому здоровью потерпевшей. Гражданка признана виновной, на нее наяложено административное взыскание в виде 40 (сорока) часов общественных работ. Также она должна уплатить судебный сбор в размере 420 гривен 40 копеек», - сообщили в пресс-службе суда.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments