24 января

38-летний николаевский трамвай выпустят на линию в новом «европейском» дизайне

Николаевский трамвайный парк устарел. Его нужно обновлять, однако в ближайшее время город не может выделить деньги на эти цели. Поэтому силами «Николаевэлектротранса» ремонтируют наличный подвижной состав.

По сути, и ремонтом это не назовешь. Фактически здесь выпускают новые трамваи собственного производства.

Летом минувшего года на предприятии взялись за вагон №2120, который был построен в 1982 году. Несколько раз его капитально ремонтировали.

В вагоноремонтных мастерских «Николаевэлектротранса» старый вагон разобрали до рамы. После этого установили новую систему управления. В вагоне заново соберут салон и другое оборудование.

Во внешнем виде поменялись передняя и задняя «маски» вагона. Они стали более удлиненные. За счет того, что передняя маска стала длиннее, существенно увеличилась кабина водителя.

Также должно снизиться энергопотребление трамвая благодаря установке тяговых преобразователей, сообщили на предприятии.

На предприятии надеются, что вагон после реконструкции придется по нраву горожанам: он станет более теплым, светлым и просторным.

Для справки. В Николаеве в подвижном составе 58 трамваев и 8 из них не эксплуатируются. Большая часть - производства 80-90-х годов минувшего века. Самым «современным» николаевским трамваям уже по 12 лет, и их всего два вагона.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments