19 января

Четверо осужденных за контрабанду моряков из Херсона и Одессы вернулись из ливийской тюрьмы

Четверо украинских моряков - члены экипажа танкера Captain Khayyam, который был задержан в территориальных водах Ливии в 2016 году, вернулись в Украину.

"Украина возвращает своих! Поздравляю наших ребят с возвращением на родину! Моряки Морар, Тостоган, Войнеровский, Чайка наконец встретились со своими родными, которых не видели почти пять лет", - написал замглавы МИД Украины Василий Боднар.

Он подчеркнул, что досрочное освобождение из тюрьмы Ливии украинских моряков - результат совместных усилий офиса президента Украины, МИД Украины, МВД и помощи турецких партнеров.

Четверых украинцев и других членов экипажа танкера Captain Khayyam в декабре 2017 ливийский суд приговорил к пяти годам заключения. Напомним, в свое время в Ливии был задержан турецкий танкер Captain Khayyam, судовладелец – компания Regard Shipping S.A. Экипаж тоже арестовали. В команде было четверо украинцев - моторист Евгений Морарь из Одессы, моторист Владимир Тостоган из Белгорода-Днестровского, моторист Павел Чайка из Херсона и старший помощник, одессит Олег Войнеровский. Обвинения - контрабанда нефтепродуктов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments