16 января

Знаковые экс-игроки и тренеры МФК «Николаев» опять поменяли команды

В украинском футболе началась миграция игроков и новые тренерские назначения.

Экс-игрок МФК «Николаев» Юрий Батюшин, в последнее время являвшийся лидером "Горняка-спорт", подписал контракт с командой "Металлист 1925". Кстати, этого центрального полузащитника авторитетный портал Transfermarkt оценивает в 250 тысяч евро.

Тернопольскую «Ниву» усилил экс-игрок МФК «Николаев» Игорь Семенина. Последний сезон он провел в команде-неудачнице первой части чемпионата Украины в первой лиге - херсонском «Кристале». По данным Transfermarkt, херсонский «этап» футбольной карьеры 32-летнего центрального полузащитника снизил его трансфертную стоимость со 175 тысяч евро до 150 тысяч.

В то же время, главный тренер "Нивы" Игорь Билан сказал, что такого игрока, как Семенина, в среднюю линию они искали уже давно. «Со своим опытом выступлений на самом высоком уровне Игорь Семенина должен стать лидером команды. Однозначно, это усиление для нас. Надеюсь, что он сможет на поле помогать и подсказывать нашим молодым игрокам и принесет немало пользы своими действиями. Игорь обладает хорошим пасом, видением поля, а также прекрасно выполняет стандарты, - отметил наставник в интервью официальному клубному сайту». Напомним, что после 16 туров тернопольская команда занимает 11-е место в первой лиге.

Покинул «Кристалл» и еще один экс-игрок МФК «Николаев» Виктор Мартян и уже определился с новым клубом. 26-летний левый вингер пополнил ряды черкасского "Днепра", второлиговой команды. Transfermarkt оценивает Мартяна в 25 тысяч евро.

Произошли и тренерские рокировки.
Как известно, Олег Федорчук, возглавил "Таврию Симферополь". А прежний наставник этого клуба 62-летний Сергей Шевченко, очевидно, будет спасать "Кристалл", после 16 туров команда занимает последнее, 16-е место в первой лиге. Болельщики николаевского футбола со стажем должно быть помнят Сергея Шевченко как игрока «Судостроителя». В сезоне 1980-1984 годах он провел в составе корабелов 148 матчей и забил 16 голов.

В "Кремне" уже определились с преемником Александра Головко. Им стал 37-летний Алексей Годин, который известен по работе с запорожским "Металлургом", в котором провел свои лучшие футбольные годы.
Что касается "Горняка-спорт", то в первые дни 2021-го его тренер Игорь Жабченко сказал, что судьба клуба может проясниться после рождественских праздников. Сейчас идут переговоры о спасении команды с потенциальными инвесторами. Если этого не произойдет, то клуб может сняться с чемпионата в первой лиге.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments