16 января

Одесситку Даяну Ястремскую отстранили от большого тенниса

Теннисистку Даяну Ястремскую отстранили от соревнований после позитивного теста на допинг.

Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации тенниса (ITF). Спортсменка отрицает обвинения.

Лаборатория, аккредитованная Всемирным антидопинговым агентством ВАДА, обнаружила в ее образце мочи продукт метаболизма местеролона, который входит в список запрещенных ВАДА веществ.

22 декабря Ястремской было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил, с 7 января 2021 года она временно отстранена от соревнований.

Пресс-служба ITF отметила, что у Ястремской есть право обратиться к председателю трибунала, созванного для слушания ее дела, и объяснить, почему ее не следует временно отстранять, но пока она этого не сделала.

Ястремская заявила в Twitter, что не использовала допинг. "Я поражена и шокирована, учитывая то, что за две недели до этого теста – 9 ноября 2020 года – я получила отрицательный тест на турнире WTA в Линце", – заявила теннисистка.

По ее словам, была обнаружена очень малая концентрация запрещенного вещества. Ястремская пообещала, что сделает все, чтобы очистить себя от обвинений.

Сейчас Ястремская занимает 29-е место в рейтинге WTA, имея в активе 1925 очков.

Она заявилась в основную сетку Australian Open. С 15 по 21 февраля в Мельбурне состоится турнир WTA 250 для теннисисток, которые выбыли из борьбы на первой игровой неделе Australian Open. В случае поражения Даяна Ястремская также могла выступить на данном турнире. Но, увы...

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments